+201113422882 (Viber, WA)

Луксор

(2)
за человека $55.00 $35.00
  • Групповая экскурсия
  • Отсутствие предоплаты
  • Русскоговорящий гид
  • Страховка действует
00bae7a596a7ac27d239933c83d39bc7796404be-min-1 4887.109602-min-1 0_138f31_7037ad72_XXXL-min-1 iStock_000047577700_Large-min-min-1 karnakskii-khram-8-min-1 157989166-min-1 luxorbg-min-1

Описание:

Египет полон исторических достопримечательностей и оригинальных памяток культуры. Есть много мест, которые вы можете увидеть только в этой стране. Отдыхая в Египте, важно не пропустить ни единой возможности совершить доступные экскурсионные туры.
Поездка в Луксор из Хургады приведет в восторг любого туриста. Вы сможете своими глазами увидеть Долину фараонов, знаменитый храм Хатшепсут, старинные Фивы и другие интересные места. Программа нашего экскурсионного тура очень насыщенна, так что скучать не придется никому.

Программа экскурсии:

У вас есть возможность посетить Луксор из Хургады — интересный город-музей под открытым небом. Знаменитый город Фивы (столица древнеегипетской цивилизации) находился на этой территории.
Поездки совершаются по воскресеньям, вторникам и четвергам. Путешествие рассчитано на целый день. Так что сразу настраивайтесь на насыщенное, но очень интересное времяпровождение.
Река Нил делит город на две части – западную и восточную. В народе их символически называют «город мертвых» и «город живых». Вы сможете посетить обе части города. Переправа через Нил осуществляется на небольшой комфортной лодке.
Итак, на восточном берегу вас ждет огромный Карнакский храм – это очень старый храмовый комплекс, который сохранился еще со времен Древнего Египта. В южной части комплекса находится знаменитое Священное озеро. Возле озера сидит внушительных размеров жук-скарабей. Скульптура сделана из гранита и считается магической. Египтяне уверены, что жук обладает силой осуществлять загаданные желания.
Теперь вас ждет переправа через Нил. Западный берег не менее интересный. Тут вы увидите колоссы Мемнона, знаменитую Долину фараонов, в которой три гробницы доступны для осмотра. Храм царицы Хатшепсут – тоже достойное внимания место. Это величественное здание принадлежало женщине-фараону.
Под конец дня желающие смогут купить памятные подарки в сувенирных магазинах.
Безусловно, экскурсионный тур Луксор из Хургады стоит вашего времени. Ведь то, что раньше вы видели только по телевизору, сейчас реально увидеть вживую. Наши гиды детально познакомят вас с историей древнего и современного Египта, ответят на все вопросы.

Включено:

• Трансфер из Хургады и Макади (из Сахл Хашиш, Эль Гуны доплата за трансфер 20$ с легкового авто)
• Услуги гида
• Входные билеты по программе
• Пересечение Нила на лодке
• Обед

Не включено:

• Напитки
• Банановый остров (по желанию)


Расписание:

Дни поездок:
Воскресенье 04:30-22:30
Вторник 04:30-22:30
Четверг 04:30-22:30

2 отзывов
  • Трансфер
  • Гид
  • Цена
  • Качество

avatar - May, 26, 2016 -

Григорий Маликов

Раньше все это видел только или в кино или на фото, а теперь удалось посмотреть своими глазами - что и говорить, впечатления сказочные. Переправиться в лодке по Нилу, увидеть Долину фараонов и храм Хатшепсут - хорошо, что хватило памяти на карте фотоаппарата. Гид Джордж очень грамотный, интересно рассказывал и отвечал на вопросы. Спасибо за интересную экскурсию!

avatar - Nov, 10, 2015 -

Светлана

Побывали в Луксоре, в октябре 2015 года, очень понравилась поездка! Повезло с погодой – было не жарко, поэтому совершенно не устали, хотя программа была насыщенная! Впечатлений масса – обязательно повторим поездку в следующий раз! Брали индивидуальную экскурсию для нашей компании в Луксор! Все было отлично организованно – хороший микроавтобус, профессиональный водитель, гид Мухамед – интересно и познавательно рассказывал, в том числе про современный Египет! Спасибо большое!

Перепроверить настройки